Klassische Eierlikörtorte ?! Alles feiert irgendwann ein Revival, so auch der Eierlikör. Ein Rezept aus meiner Kindheit was ich lange geflissentlich ignoriert habe und nun wieder öfter backe. Ich verbinde die klassische Eierlikörtorte inzwischen nicht mehr mit den angestaubten 80ern und dem festlich gedeckten Sonntags-Kuchentisch. Sie ist perfekt im Sommer, weil erfrischend und fruchtig. Der Eierlikör lässt sich prima variieren ,z.B. mit Himbeer- oder Kirschlikör auf Eierlikörbasis. Der Nussboden ist quasi ein Allroundtalent und lässt sich auch für andere Kuchen wunderbar nutzen. Und so kann man einfach und schnell eine Torte zaubern und vielleicht sogar ein bisschen Eindruck schinden 🙂
Klassische Eierlikörtorte
Was Du brauchst:
- 150 gr. Zucker
- 3 Eier (M)
- 1 TL Backpulver
- 200 gr. gemahlene Haselnüsse
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Pckg. roter Tortenguss
- 2 Becher Sahne
- Eierlikör
Wie es geht:
Zucker und Eier schaumig schlagen, Backpulver und Nüsse dazugeben. Die Masse in eine Springform füllen und ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Während der Backzeit 250 ml Kirschsaft mit 1 Packung rotem Tortenguss anrühren, ggf. Zucker dazugeben (wenn du magst). Die Masse dann auf den Nussboden geben und abkühlen lassen.
1 Becher Sahne schlagen und auf die Masse geben. Kühlen. Mit der restlichen Sahne die Verzierungen setzen und anschließend Eierlikör drauf.
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