Zucchini sind perfekt für die Sommerzeit! Derzeit gibt es Unmengen von Ihnen und günstig sind sie auch noch! Für dieses Rezept brauchst du nur wenige Zutaten, es ist wirklich leicht und schmeckt einfach lecker!
Das brauchst Du:
- Zucchini (hier im Video ist es eine, es geht auch mit mehr 😉 )
- Olivenöl (z.B. Le Terre di Colombo Bio Olivenöl* oder zum Kaloriensparen Öl Spray von More Nutrion* )
- Oregano (frisch)
- Salz, Pfeffer
- Zitrone (ganz, frisch)
- Parmesan
Und so einfach geht es:
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Zucchini waschen und vierteln
- in eine Auflaufform legen
- Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen, von dieser Hälfte den Schalenabrieb hinzufügen. Den Rest kannst Du noch in einem Homemade Ice Tea verwenden.
- Dann mit Olivenöl beträufeln
- Den Zitronensaft mit Schale über die Zucchini geben
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Frischen Oregano darüber streuen
- Den Parmesan darüber streuen
- Ab in den Ofen und 20 Minuten warten
- Anschließend die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Zucchini legen
Für Salz, Pfeffer und Parmesan gilt: So viel Du magst. Es ist reine Geschmackssache.
Ist einfach, schmeckt lecker und gesund ist es auch noch.
Eigentlich ist diese Frucht ein kleines Wunder: Auf 100gr. hat sie gerade einmal ca. 17 Kcal und 0,3 g Fett. Ihr Vitamin C macht sie fast zu einer kleinen Superfrucht.
Druckversion des Rezepts: Zucchini überbacken – Stehauffrau
Guten Appetit!
Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich miteiner Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten.Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlassen.